惊喜之外

前面发过一篇blog说自己写的一个自动化赚钱的工具被封了,今天闲来没事,又重新复盘了下,终于找到原因了。

之前百度的接口试用提醒我解析失败,然后我又陆续试用其他的几个链接,还是一样的解析失败,”contact your administor”,以为是百度发现我这边在异常频繁调用接口,直接给我把ip加到黑名单里去了。当时没在意,认为自己写的一套工具就这样凉凉了。

今天心血来潮,想着说重新换了一个主题接口,结果惊喜就来了,这个接口是正常的,然后我把之前的链接和新主题的接口拿来对比了,终于发现了原因。

原来百度这个接口是通用接口,接口本身没有任何问题,但是这个接口会对解析的主题和文章内容做个判断,大致有是否涉密,是否有图片,图片数量等等,我之前选的主题是娱乐、体育、搞笑,娱乐部分涉及八卦,有些文章(涉及明星绯闻、声誉啥的)所以会出问题,有些则正常,体育,搞笑里面有大量图片,导致转换非常的慢。

教育里面则部分涉及政治了,这样也是会出问题的。

终于在尝试了下几个失败之后,终于找到一些稳定的主题,于是辛苦开发的这套工具,终于能全自动的跑起来了,后面就是账号矩阵了,想赚钱的还是需要一个过程,慢慢来吧,反正也不着急!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注